Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121637 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
Николай-2 -поменьше агрессии и сарказма -здесь все свои...И еще вопрос :Вы когда в последний раз были на уровне солдата в условиях ,похожих на АТО? А бросок ножа на 25 метров с попаданием -это и есть экзальтированая фантастика(современному "специку" это не нужно-у него есть ПБС и дозвуковые патроны).Бросок ножа дальше 5м,да и на это расстояние тоже,требует ооочень долгих и интенсивных тренек,даже ниндзи предпочитали сюррикены ,кстати раскладные "звезды" были и у "альфы" и у "вымпела".Я не утверждаю ,что мои эскизы идеальны,но Ваши рассуждения...Если будете опять писать в уничижительном тоне-больше Вам отвечать не буду.
Спасибо за внимание...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
пусть каждый сам себе купит то, что ему кажется самым-самым, а МО вернет установленную фиксированную сумму.

хорошая мысль. Правда, речь будет касаться не очень большой суммы )

что касается разработки чего либо, то она всегда начинается с разработки технического задания, а так, без него, можно долго общаться.

Мова – душа народу

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
И по поводу рукояти-Тапир такую же держал в руках-спросите об удобстве у него...
Спасибо за внимание...

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Как этот нож будет числиться? Как оружие с обязательной сдачей ....................................
Для начала только так.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Товариш каже що криса  на разі влаштовує на всі 200%

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
И еще вопрос :Вы когда в последний раз были на уровне солдата в условиях ,похожих на АТО?
В 2003-м, в Ираке.
Цитувати
кстати раскладные "звезды" были и у "альфы" и у "вымпела"
И не прижились из-за полной неэффективности.
Мои рассуждения, подкрепляются мнениями тех, кто ножи использовал по прямому назначению в боевых действиях.

Offline Николай-2

• Эксперт
Для начала только так.
Если так, то согласен в целом с постановкой проблемы.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
2 рисовальщик
 Вы неправильно поняли Николая. Он писал не о том что Вы говорите. В свое время он провел хорошее испытание НР-40. От себя же скажу, исходя из своего опыта - себе хотел бы что нибудь на выбор - финка, вишня,ка-бар. Ваши ножи хороши, но я смотрю на технологичность и простоту (не совсем жалко прое...). А Николая Вы действительно неправильно поняли.

Offline YVM

• Эксперт
....................................................
хорошая мысль. Правда, речь будет касаться не очень большой суммы ) ..................
А давай по такому принципу все ВСУ вооружим! Каждый себе танк пусть купит, за не очень большую сумму! Да уже по моему так и вооружаемся, только МО, потом, хер чего вернет. 

Offline Николай-2

• Эксперт
А давай по такому принципу все ВСУ вооружим! Каждый себе танк пусть купит

А если без "сарказма"?
Если не изменить законов и в частности не убрать понятие "холодное оружие" применительно к ножам, то "потери" превысят себестоимость армейских ножей. И что? Каждого солдата, "утерявшего" нож будем судить?
Уже есть 1001 пример с поломками и утратой штык-ножей, которые считаются оружием и выдаются солдатам как автоматы.
Если нож входит в вещевое довольствие, то за его утрату с солдата можно вычесть его товарную стоимость при увольнении и пусть себе пользуется им на гражданке в свое удовольствие.....Если сдал на склад - все ОК.
Ведь были уже в истории (и нашей в том числе) когда ножи (финка НКВД) проходили по вещевому довольствию. И всё, всех устраивало...
А не считает нужным использовать "что дают", пусть купит в пределах установленной суммы (на равне с ценой выдаваемого). Если купит дороже - МО возместит стоимость в пределах......
Понятие "ажиотаж" на военные ножи, по-моему мнению так-же нужно учитывать.

Offline lenpeh

• Старожил
Я выше задал вопрос
Цитувати
А вообще, у меня вопрос, мы пытаемся разработать новый тактический нож, определяемся с типом ножа для изготовления небольшой партии под конкретное подразделение или пытаемся выяснить какой нож для солдата лучше?
так для чего мы хотим данные ножи? Пока кто-то внятно на него не ответит, будем толочь воду в ступе.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 22:58:55 від lenpeh »

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
2  lenpeh, наверное есть необходимость в производстве конкретной пыры для охоты на ватников :)

Offline lenpeh

• Старожил
Ростик, необходимость - это сколько? На всю армию? На отдельно взятое подразделение, или отдельно взятому человеку? Дадим ответ на вопросы, тогда появится понимание, а затем будет сформулировано и техзадание. А пока - вода в ступе.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
Я пока сделал 6 ножей под конкретных людей и 3 клинка сегодня отослал  коллеге для сборки .Дальнейшие эксперименты останавливает отсутствие стали, школа немного финансово подкосила, как только поправлю положение так и продолжу изыскания. Попробую работать в двух направлениях, по линии тов Сухова и  вторая   по мотивам Ка бара.
 Был уже один удачный эксперимент для пограничника , попытаюсь  получить фото , сам как то не додумался сделать. {dr}

Offline Николай-2

• Эксперт
так для чего мы хотим данные ножи? Пока кто-то внятно на него не ответит, будем толочь воду в ступе.
А хрен его знает......
Просто все пытаются впихнуть невпихуемое, знаешь, как в присказке: И на хер сесть, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться......
А такого, как известно не бывает.
Сапер, запросит в первую очередь многофункциональный инструмент, да ещё с размерами ОГО-ГО....ему-ж мины снимать и с взрывателями копаться. Вот и попробуй микроинструмент втиснуть в штырьлопату с пилой по обуху.....
Спецу, понадобится что-то типа кинжала, но чтобы резал, а не только колол, пехтуре - колбасу резать в первую очередь, а что летчику нужно? Стропорез? Складник? Что?
А моряку?
Прикинь СКОЛЬКО вариантов ножей нужно делать......Не просто делать, а еще и по тех заданию, которое отвечало-бы заказу конечного пользователя......
АТО-шник, это по-сути пехота с элементами ВВ-шника. Ему нужен нож, как бытовой инструмент. Т.е. вспомогательное изделие, коим он может колбасу постругать, ногти обрезать на ногах (а то цокот по асфальту за сто метров слышен), банку с килькой вскрыть и масло на горбушку намазать.
Вот ты воевал....Скажи, ты много раз использовал нож, как оружие?
Вот я лично ни разу и нигде. Я охотничий таскал на ВРП в Тайге. И сейчас уже пяток перепробовал - лучше викторинокса или вот того, чем я кабана разделываю ничего не нашел.....
Так по что огород городить?

« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 23:21:39 від Николай-2 »

Offline Aleks

• Активный участник
2 Космос
На Найфтесте ка-бар показал слабость озвученного мной узла ножа. Причем слабость при батонинге. Ковырятельные операции он таки нормально переживает - факт.

Пожалуйста фото в студию, как М-3 неудобно картошку чистить....... ;)

Картошку - нормально. Хлеб уже проблемней. Приходится пилить. Либо перететачивать в линзу. Тогда более-менее, но все одно огурцы колет. Но! В поле солдату не до огурцов. Пробовал на тушах - с родной заточкой режет слабо. Если переточить в линзу - терпимо. На укол - как шило.

Разделка кабанчика - на фото как раз ножик с нормальными спусками и толщиной. Следствие - вполне себе рез.

И опять упираемся в "что нам важнее - инструмент или оружие". Вы уже отписали, это и я согласен полностью.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 23:30:40 від Aleks »

Offline Николай-2

• Эксперт
Хлеб уже проблемней. Приходится пилить. Либо перететачивать в линзу. Тогда более-менее, но все одно огурцы колет. Но! В поле солдату не до огурцов. Пробовал на тушах - с родной заточкой режет слабо. Если переточить в линзу - терпимо. На укол - как шило.
Какие к ибиням спуски? Какие огурцы?  {_18} (00)
Жрать ЖРАТЬ на войне хочется, а не стол сервировать.....
Хлеб резать?
А это что?

Нож на фото узнаваем?
Так его не точили хрен знает сколько лет......

Offline lenpeh

• Старожил
Так я об чем и говорю, а свои личные предпочтения я озвучил - финка, Вишня, ка-бар.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
канешно узнаваем Grabendolch
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Николай-2

• Эксперт
финка, Вишня, ка-бар.
Ну ты-ж ПЕХОТА......А вес? Вес этого Ка-Бара ты учитываешь?
Да я лично лучше четыре пачки патронов в мешок кину, чем это доробыло на себя цеплять......
Если "Вишня" не тяжелее НР-40 - даже изобретать ничего не надо.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
вишня- легкий нож
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

вася12345

• Гість
я вижу где-то так

только тыльник я б сделал по другому и усы укоротил :)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Дядьки, багато чого сказано і запропоновано такого, з чого можна звести ідею і просунутись далі. Я завтра перечитаю і висловлю свою думку, зараз думки трохи сонні. Говорив сьогодні з Воля, "в дурнів думки сходяться" ))
З щитом, або на щиті.

Offline lenpeh

• Старожил
2 Николай
Цитувати
.А вес? Вес этого Ка-Бара ты учитываешь?
А я потому его на последнее место и ставлю. И я тоже лучше возьму побольше патронов. {y}

Offline Николай-2

• Эксперт
Ну или вот ещё как вариант пехотного ножа:

Но тут к космос'у нужно за советами. Он спец по финкам и как понимаю по норвегам......