Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #250 : 03 Квітня 2016, 12:39:57 »
Какая полезная тема. Я про увеличение двойным касанием не знал. Вот так за дружеским трепом и обучаюсь.... а вы?))
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #251 : 03 Квітня 2016, 12:54:24 »
Проблема решится проецированием изображения.
Ну я и говорю что ранцевые аккумуляторы для смартфонов не за горами  {gig}

Видимо айфоно(смарто)дрочерство неизлечимо, вместо того что бы пользоваться самым простым и удобным вариантом, нужно создавать проблемы, затем думать как их решить.
Жесты же управления будут вообще вынесены в... в воздух. Да-да, просто не касаясь ничего, а делая определенные жесты пальцами, ладонью в воздухе рядом с устройством.
Это вообще дебилизм, вот интересно что проще, нажать на кнопку или же возить пальцем по экрану\делать жесты рядом с телефоном, представил себе эту картину  {))}

У меня есть один знакомый, ему под 60 лет, пару лет назад купил какую то конченую китайскую поделку на сенсорную Нокию, из самых дешевых, батарейку держит день, связь хреновая, интернета там нет, камера похоже 15 летней давности, тачскрин работает только от металлического стержня.
И он сидит по 10 минут набирая СМС, тыкая металлическим стерженьком в экран или по несколько минут ищет этим стерженьком нужный номер в телефонной книге, когда я кручу пальцем у виска ответ - Ну мне же интересно  {gig}
Набрать СМС на кнопочнике он кстати не способен.

Offline Frans

• Бывалый
  • Розташування: г.Чернигов
  • Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
« Reply #252 : 03 Квітня 2016, 13:12:29 »
представил себе эту картину 
Видимо не представил...
А дебилизм - это кнопки давить. :) Не сдаваться, держаться и говорить что это лучше, когда все вокруг давно в  космосе.
Ты первый компьютер 1976г эппл1 видел?
А по поводу знакомого мальчика 60ти лет, так он купил гавно, и мучится. И это не пример для осуждения прогресса технологий. :)
Как бы два человека не упирались из тысячи, кнопки - в музей. :)

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #253 : 03 Квітня 2016, 13:23:26 »
А я когда малой был, номер научился набирать без диска. Теми педальками, на которые трубка кладется. А че. Диск сломался, а я могу позвонить. ))) ото была жизнь. А сейчас что? Дави на кнопки.. одна кнопка сломалась, уже в ремонт. Тьфу как неудобно.. )
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #254 : 03 Квітня 2016, 14:43:35 »
А дебилизм - это кнопки давить. :) Не сдаваться, держаться и говорить что это лучше, когда все вокруг давно в  космосе.

айфоно(смарто)дрочерство неизлечимо
Дебилизм это хвалить говно и рассказывать как современно и модно пользоваться неудобным дерьмом.

Повторяюсь, что проще и удобнее, нажать кнопку или возить пальцем по экрану\делать жесты над телефоном ?
Неужели так сложно прямо ответить.

Offline Frans

• Бывалый
« Reply #255 : 03 Квітня 2016, 15:04:33 »
Отвечу прямо:
Кнопки - отстой. :)
Если так уже нравятся кнопки. Удобнее нажать ту же кнопку на смарте. Одну(!)  Но не сто раз для выбора абонента из списка и набора номера.
А за набивание супер удобного смс на кнопках -это и есть дрочерство, я вообще промолчу. Выбирать перещелкивая одну кнопку регистры -каменный век. Конечно, зато это можно гордо делать грязным и мокрым пальцем.. (надо подумать, может карболитовый армейский аппарат еще удобнее.. А чего, крутанул дайнамо и сказал: "паркет"? Дайте "маятник" :D).
Я вообще не понимаю о чем спор?
Телега - это конечно очень хорошо. Ламповый телевизор с ПТК переключающимся плоскогубцами и т.п.
 Можно до бесконечности перечислять...

Offline Frans

• Бывалый
« Reply #256 : 03 Квітня 2016, 15:08:00 »
Влад, и последнее:
Какой кнопочный аппарат предлагает в меню опцию для людей с ограниченными возможностями? Назови хоть один.

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #257 : 03 Квітня 2016, 15:17:38 »
На кнопках, на цифре "5" (центральная кнопка цифр) есть пупырышек. Зная расположение кнопок относительно пятёрки слепой человек наощупь может набрать любой номер. Примитивно, но безотказно  8-)
Для пробы сам как то с закрытыми глазами набирал разные номера, получалось  8-)
Не знаю, возможно эта функция как то продублирована и на сенсорных экранах смартов  ((
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 15:20:58 від Oliver »
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Frans

• Бывалый
« Reply #258 : 03 Квітня 2016, 15:19:51 »
Особенно отчетливо этот пупырышек ощущается стертыми гриндером пальцами. :)
Хотя о чем речь?
В смартах(наверное в каждом) есть опция: "специальные возможности"
И для слабозрячих и для одноруких, с нарушением слуха или координации.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 15:23:23 від Frans »

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #259 : 03 Квітня 2016, 15:21:34 »
Скинуть фотки своих ладоней и пальцев ?  {))} Стёртыми как раз очень хорошо и ощущается  8-)
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 15:25:02 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline Frans

• Бывалый
« Reply #260 : 03 Квітня 2016, 15:23:42 »
Не надо :D

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #261 : 03 Квітня 2016, 15:29:25 »
Вообще то вопрос от Вас был:
Какой кнопочный аппарат предлагает в меню опцию для людей с ограниченными возможностями? Назови хоть один.
Я правда не Влад, но назвал "хоть одну" функцию кнопочника (любого) полезную для людей с ограниченными физическими возможностями.  {sm} Она правда не в меню, а в конструкции, но работает надёжнее и проще, чем в меню. Не глюкнет, не сломается  -) Разве что сотрётся со временем, как пальцы на гриндере  {))}
З повагою, Олег.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #262 : 03 Квітня 2016, 15:29:55 »
Реально спор остроконечников с тупоконечниками.(с) {))} Вернее противников звукового кино со сторонниками.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

___sanya___

• Гість
« Reply #263 : 03 Квітня 2016, 17:33:00 »
На жаль, це питання не тільки вподобань. Вибір залежить від комплекса причин. Головні з них: потреба, фінансова можливість. Головна відмінність смартфону від телефону кнопочного - це інтернет (вище вже писали, що смартфон - це мінікомпутер з тирнетом). Смарт без і-нета, як басейн без води.  Смартфон значно дорожче коштує (особливо нормального виробника і більш/менш потужний), дорожчий в обслуговуванні (питання заміни розбитого сенсора, лише питання часу), передбачає дорожчий тарифний план. Тому для багатьох це питання доцільності - якщо дома й на роботі комп під руками, за день 10дзвінків туди/сюди, то навіщо той смарт.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #264 : 03 Квітня 2016, 23:09:00 »
Удобнее нажать ту же кнопку на смарте. Одну(!)  Но не сто раз для выбора абонента из списка и набора номера.
Про быстрый набор и поиск в телефонной книге по первой букве не слышал ?

Для слепых кнопочник будет удобнее 100%, на моей Нокии на 5 кнопке не пупырышек, а две черточки по бокам кнопки, которые ощущаются идеально, только что провел эксперимент, с закрытыми глазами по памяти нашел номер в телефонной книге, угадал  :)
Для глухих смарт будет удобнее, благодаря текстовым мессенджерам.
Для однорукого также кнопочный будет удобнее.

Для меня кнопочник удобнее, в карман спортивных штанов с учетом что ноги у меня обычно прижаты к телу ни один смарт не влезет, и одной рукой я пользоваться им не могу.
Я таскал флай в чехле на поясе, но все одно было очень неудобно с этой лопатой и в доме как правило таскать постоянно чехол со смартфоном было в ломы.
Как то в прошлом году споткнулся и упал в доме, не очень удачно, навалившись своим весом на ногу в неудобном положении, было довольно больно, а сам подняться не смог, и находился дома один, хорошо что смарт к тому времени уже продал и в кармане была Нокия, смог позвонить.
А вот если бы в то время еще пользовался смартом, то он в этой ситуации 90% что лежал бы в соседней комнате.

Выбирать перещелкивая одну кнопку регистры -каменный век.
Есть еще БлекБерри с полноценной клавиатурой, если кнопочная лопата не смущает.

Особенно отчетливо этот пупырышек ощущается стертыми гриндером пальцами.
Слепой работающий на гриндере это что то совершенно новое  ;)

Вернее противников звукового кино со сторонниками.
Во-во, сторонники  смартов и есть противники звукового кино.

Смартфон значно дорожче коштує
На рынке БЭУ разница не особо большая, что кнопочник в хорошем состоянии 400-700 гривен, что смарты от этой цифры начинаются.
А учитывая что качественные кнопкофоны рано или поздно закончатся, а приток смартов только будет усиливатся, то не удивлюсь если скоро бэу кнопочники будут дороже бэушных бюджетных смартов.
Ну а кнопочная раскладушка Шарп или Фуджи у нас по цене переплюнет большую часть смартов.

Еще на клонах популярных кнопочников сейчас китайцы вовсю зарабатывают, они даже черно белые нокии конца 90тых клонируют, будет надеятся рано или поздно они их научатся делать не хуже прототипов.

« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 23:14:23 від влад-ч »

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #265 : 04 Квітня 2016, 07:32:49 »
Во-во, сторонники  смартов и есть противники звукового кино.
Упс, только что дошло - лютый протест вызывает, видимо, не сам смарт, как концепция устройства, а сенсорное управление, т.е. тяжкая, безответная любовь к кнопкам(у многих). Ну - любовь зла, я лично кнопки терпеть не мог, и рад, что избавился. А с точки зрения надежности системы - каждое лишнее звено понижает ее надежность, проблем с кнопками/джойстиками у меня было до белого каления. Так что я против кнопок объективно и субъективно, хотя сенсор и не люблю, а просто пользуюсь(почти(с). ;)
« Останнє редагування: 04 Квітня 2016, 07:36:37 від Uliss »

Offline sso

• Бывалый
« Reply #266 : 04 Квітня 2016, 16:12:43 »
Что скажете господа? Возможно это то, что надо?
http://channel4it.com/publications/Smartfon-HP-Elite-X3-perevorot-v-korporativnyh-IT-19359.html#

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #267 : 04 Квітня 2016, 16:45:59 »
А что нового в продвинутой док-платформе? (_19)

Offline sso

• Бывалый
« Reply #268 : 04 Квітня 2016, 16:50:37 »
Нового вроде бы ничего, просто с тех пор железо ой как продвинулось и дает возможность совмещать приятное с полезным

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #269 : 04 Квітня 2016, 22:09:40 »
Отвлечения для... а ну, знатоки посоветуйте на счет Microsoft Lumia 640... Говорят хороша машинка за свои деньги. Есть у кого опыт поюза? {dr}
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #270 : 05 Квітня 2016, 08:35:23 »
Виндовсфоны принято дружно ругать, ИМХО нужно таки самому проверить. {y} Хотя бы в пику стадному инстинкту.

Offline stalker

• Игорь
  • Активный участник
  • Розташування: Мелитополь
« Reply #271 : 05 Квітня 2016, 09:41:42 »
Lumia недавно приносили, туповата, медленновата, такая себе не спешащая модель {))}. Для резких, спешащих, и просто людей которые любят отзывчивые модели однозначно не подойдёт.... Lumia при нашем тупом инете долго грузит, ну и частенько нужно пнуть ( в смысле раза 3-4 нажимать на поставленную задачу). Всё описанное относится к инету. По вайфаю не тестил, ничего не скажу. Но, и вайфай бывает разный! Так вроде нажимает кнопки при наборе быстро  {gig} . Это бюджетная модель! До этого попадался планшет HP на винде - тоже не понравился. Хотя хозяйка Люмии довольна, она никуда не торопится, спокойная как удав. Всё сугубо индивидуально. Меня лично виндовсфоны не устроили.   {_09}

Offline Saros

• Новичок
  • Розташування: Київ
« Reply #272 : 05 Квітня 2016, 09:54:25 »
Есть у кого опыт поюза?
Сменил Iphone 4 на Nokia Lumia 822 на wp 8.1 и с каждым днем все больше понимаю, что винда это вестч!) Желания возвращаться к продукции Джопса нет вообще. Железо работает шустро, подвисаний и лагов особо не замечено. Для меня важно именно возможности полноценного кпк, а не просто смартфона. Инет на лайфе был 3,9Мб/с, на мтс 2,5Мб/с. Потому скажу так, что для хорошего юза нужно выбирать или андроид или винду, с ios постоянно понимал, что без компа под рукой это просто дорогая игрушка. Ладно, много воды, теперь по делу. К плюсам:
-бодрый и шустрый аппарат(если какое то приложение вылетает, то это по вине самого приложения)
-батарея неплохо держит
-хорошая синхронизация с пк(для меня это оказалось очень полезной штуковиной)
-соотношение цена/качество на уровне, девайс стоит своих денег
-навигация(бывал в местах где ни айфон ни андроид не могли зацепиться за спутники, а этот держался с точность 10м)
А теперь о недостатках:
-своеобраный интерфейс, приходится привыкать, кому то может сильно не понравится
-мало программ и игр под wp, намного меньше чем под андроид и ios(приложения часто попадаються сырыми и недопиляными)
Других недостатков лично я не обнаружил. Позже и планшет поменял с андроида на винду.
Все действительно сугубо индивидуально. Кому то нравиться, кому то нет. Для начала советую покрутить телефон в руках, поклацать. Если возникает ощущение «что это за фигня такая», то лучше посмотреть на другие платформы.

Offline stalker

• Игорь
  • Активный участник
  • Розташування: Мелитополь

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #274 : 05 Квітня 2016, 12:25:40 »
Китайские амперчасы сильно отличаются от мировых  {gig}