Автор Тема: Криза жанру  (Прочитано 48295 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
Re: Криза жанру
« Reply #50 : 01 Лютого 2018, 11:44:15 »
2 СТЕРХ: Жень, ну что Вы в самом деле?  :). Ни в коем разе. Это явление. Есть вот так, и никак иначе. Констатация факта. Просто этот вопрос (об остатках кованины и остальных "мелочах") поднимался и раньше, еще отсутствующим ныне Jad’ом. Тогда разделились на противником и приверженцев данного подхода. Может, сейчас что поменялось  {gig}
 О ценообразовании я вообще ни слова не веду - не моё это дело кто за сколько и чем торгует  :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #51 : 01 Лютого 2018, 11:56:48 »
я и до того по пол года тебе не звонил.
и по телефону согласовал все вопросы
Нестыковки не видишь?  ;) Как ты мог по телефону согласовать со мной все вопросы, если полгода до того не звонил?  :D

Касательно якута - я с первого дня говорил/писал, что нож страны-агрессора делать форумным ни в какие ворота не лезет.
Но толпа давила, мало того - проект все равно был запущен  {_26-} (не как форумник) невзирая на моё против.
Так что не надо сочинять сказки про согласования - все есть на форуме.
Если же есть что-то в личке - предоставь, я извинюсь и съем свою шляпу.
Но в личке, увы, ничего нет и быть не может - у меня она сохранения с сентября 2016 года  :_)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #52 : 01 Лютого 2018, 12:10:45 »
ЗЫ
Конечно, кризис существует давно, даже за долго до конкурса «Этнический нож», и не в «меншовартості» проблема.
Именно в ней, и это на уровне подсознания.
Реально была не одна попытка запустить проект "Украинский нож", но он не нашел поддержки у большинства как ни старались авторы.
Всем подавай финки, якуты, бушкрафты и т.п.
Что это, как не тот самый комплекс?
Есть другое объяснение - озвучь, с интересом выслушаю.

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
« Reply #53 : 01 Лютого 2018, 12:23:47 »
Ну я думаю все в наших руках. Історія твориться зараз. Те що зараз роблять майстри і є український ніж, щось копіюєм, щось додаєм. Хтось експериментує з формами, хтось робить класику - те що продається. Але процес іде. Можна запустити проект - по найбільш оригінальним ножам за 10 років. Кожен висловить по 3 позиції - буде видно що цікаве народу.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #54 : 01 Лютого 2018, 13:17:29 »
Конечно вижу нестыковки.
..Не надо, я и до того по пол года тебе не звонил.
Читать умеешь? Разница между "полгода" и "по полгода" видишь?
Я все вопросы согласовал с тобой по телефону, подтверждений нет.
Тема открыта 14.10 в 20.19, 15.10 в 12.08 ты вписал себя в список под номером 50, 27.10 в 08.46 ты прозрел.
Где тот первый день? Через две недели? Меньше чем за сутки записалось более 50 человек и ты в том числе.
Так где и когда ты говорил:
..Касательно якута - я с первого дня говорил/писал, что нож страны-агрессора делать форумным ни в какие ворота не лезет......
И где:
...Но толпа давила, ...
на тебя давила толпа? Форумчане, более 50 человек, для тебя толпа?
.... невзирая на моё против....
Твое против касалось только логотипа, сообщения №133 и то, что то "в такое время делать якута форумником - абсурд.."
.Именно в ней, и это на уровне подсознания....
..Главный посыл темы - наш комплекс меншовартості!
......Нє, нам до "старшого брата" треба, ....
Уточнить хочу. Меншовартість касается только "старшего брата" или всего шарика?

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #55 : 01 Лютого 2018, 13:29:19 »
Другий приклад - японські ножі. -
Чем Вам японские ножи не понравились? Настоящие японские ножи режут  {_11} , что в охотничьем варианте, что в поварском. В этих ножах качество к которому надо стремиться. Хорошее надо всегда брать на вооружение и у финнов тоже. Я не говорю тупо передирать.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #56 : 01 Лютого 2018, 13:49:26 »
Вот тем самым - стоят как кусок золота, а выполнены и режут как дешевый китай... Но китай, за меньшие деньги, выполнен на порядок качественнее. И что характерно - только сии творцы массово оправдываются почему рукояти из дешевого дерева, почему клинок не вычищен до идеала... мастеру некогда, он же мастер...
Вот почему Вы не делаете ножи на кухню из У8, перекаленной, с грубой обдиркой и рукоятью из сосны, ну и потом не рассказываете что рукоять такая чтобы потом легко поменять, клинок ржавучий - такая традиция, из за перекала - резать на весу и только оочень мягенькое. Вы же стараетесь создать качественный товар...

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #57 : 01 Лютого 2018, 14:20:34 »
выполнены и режут как дешевый китай.
Это вряд ли, а У8, работы Амато у меня на кухне была, у меня ее наглым образом выпросили.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #58 : 01 Лютого 2018, 14:29:50 »
я дважды работал с их широгами, не впечатлен, охотничьим клинком я построгал палочку, так он поимел массу микросколов, и это при конвексной геометрии!
Клинки были недешевые, Саджи Такеши, именно после этого я решил с японцами немного погодить, ибо такой гемор мне не нужен.
Ну и -да, перешлифовывать за ним клинок мне пришлось, делать нож с кучей царапин на спусках от абразива я не стал.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
« Reply #59 : 01 Лютого 2018, 14:51:50 »
І в мене був негативний досвід по японському хендмейду. А потім в інстаграмі полистав стрічки цих майстрів, глянув на їхні гріндера з скачучими стрічками і "акуратність роботи" і я зрозумів, що вони таки люблять свою культуру, але не якість і скурпульозність.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #60 : 01 Лютого 2018, 15:46:50 »
я бачив власними очима, вживу,  старовинні мечі 14-16-го сторіччя

чув що вони були гарно зроблені, але не знав що на стільки (я про роботу суто по клинку). Так що про якість не треба, те що коштує дорого і передається поколіннями, зроблено відповідно, а робочий інструмент робиться, в першу чергу, практичним і я з японцями згоден.  А гартована на максимум сталь - частина їхньої традиції.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline woodman

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Lviv
  • www.knife.org.ua
    • www.knife.org.ua
« Reply #61 : 01 Лютого 2018, 15:54:57 »
...Отнес его Акоп и сдал в музей , там висит , как реконструкция.
От такое
п.с  сам нож вышел очень удобным, я его затачивал и немного тестил.

Дуже класний ніж. Можна посилання на тему з цим ножем?

Попит (мода) на якути - штучно сформований, завдяки інформаційній розкрутці цього типу ножа.
Абсолютно погоджуюся, але інформаційний поштовх підхопили люди і розкрутили маховик, що огого.

Внимательно прочитал первый пост темы, потом начал так же внимательно читать дальше и на 4-5 посту понял, что они не в тему...
Не вперше стикаюся з тим що люди не дуже вдумливо читають :) Це не лише на цьому форумі і про ножі. Інколи в пориві якісь кардинально інші висновки роблять з тексту.

...я заборонив зробити якутский ніж форумним ножем
Дякую за позицію!

{smelly}  Колись і я пропонував, одну з виставлених моделей на звання "Національного", зробити форумником. Так мене зачмирили і взялися за хуябрики, якутики, хвіночки. ((
Можливо варто повторити? ;)

...ТС два года на форуме и вдруг увидел кризис жанра. Слов нет, одни междометия.
YVM, «ТС» це ви про мене?

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #62 : 01 Лютого 2018, 16:22:41 »
На форумах, літерами ТС прийнято позначувати людину яка відкрила тему, Топік стартер.
Не пробували спитати у Googla про український ніж? По форумах пошукати?
https://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D1%96%D0%B6&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

Offline woodman

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Lviv
  • www.knife.org.ua
    • www.knife.org.ua
« Reply #63 : 01 Лютого 2018, 16:49:42 »
Не пробували спитати у Googla про український ніж? По форумах пошукати?

Шановний YVM, а ви не пробували почитати уважно допис від TS? Я взагалі писав не про український ніж, хоч це і дотична тема. Мова про «гігієну» творчості, за що не варто братися і пропагувати. Про ідеологічні аспекти і уважне ставлення до них і тд...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #64 : 01 Лютого 2018, 17:24:22 »
+1

в 08.46 ты прозрел.
Да, прозрел, ибо "якут", который запрудил все форумы, ранее у меня не ассоциировался с Якутией - на уровне того же подсознания.
Подумал - понял.
Лучше понять/прозреть позже, чем вообще никогда.
С "первым днем" и кое-чем другим я перегнул, и это признаю. Но сути сие не меняет, и ты реально с конца 2015 года мне ни разу не звонил, а причина выше - тот самый долбаный якут.
Комментировать не нужно - реагировать не буду (мне эти наши публичные "междусобойчики" уже в печени сидят, о личке же ты тоже забыл, видать)

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
« Reply #65 : 01 Лютого 2018, 19:25:09 »
Є і в мене гріх на імення " якут". Подарував другові, він його взяв на війну. Пам'ятаю " Сільский ніж" на форумі, думаю він найбільш Український. Мабуть то буде наступна робота. Думаю треба зробити конкурс, на найкращий Український ніж. Якути (ножі) були страшнючі- як смерть ,а з них красенів виліпели. Може спробуємо ?

Offline Kirill66

• Активный участник
  • Розташування: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
« Reply #66 : 01 Лютого 2018, 20:15:23 »
Можливо варто повторити?
Простите,повторить-что?

конкурс, на найкращий Український ніж.
Отличная идея,только надо как то прийти к единому мнению-что собой представляет украинский нож.На нашей территории проживали кимерийцы,скифы,сарматы,болгары,хазары,печенеги,половцы и .т.д. Потом притащились те кто нам не понравился и с них спросили как с гадов:шведы,москали,шляхтичи,турки. Я уверен что в мирное время оружие не создается, а как определить что украинское после всех этих событий.Что то бралось как трофей,что то изменялось,что то придумывалось свое с национальным уклоном. Но что это? 
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
« Reply #67 : 01 Лютого 2018, 22:48:03 »
Єдиної ( канона) думки - нема. І не може бути. Зробимо на власний розсуд (інформованність). Так і почінають, щось робити. З чогось треба почати.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #68 : 01 Лютого 2018, 22:50:34 »
Давно пора.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #69 : 02 Лютого 2018, 04:53:08 »

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #70 : 02 Лютого 2018, 10:51:18 »
Цитата: novak от 31 Январь 2018, 18:35:46
Попит (мода) на якути - штучно сформований, завдяки інформаційній розкрутці цього типу ножа.
Абсолютно погоджуюся, але інформаційний поштовх підхопили люди і розкрутили маховик, що огого.
Саме так. Якутські ножі та клинкі було розкручено, але не Ясинецьким з Ляшком, а такими ж як Новак. Користувачами.

А от чому умовному "Петренку" заробляти на виготовленні японських клинків комільфо, а умовному "Ясинецькому" на виробництві якутських клинків не комільфо, я, вбийте, не розумію. І чому умовний "Новак" не купує, але хоче, щоб умовний "Ясинецький" робив те, що не купується, теж.
Чому ви вирішили, що якутські клинкі вам можна розкручувати, а украінські ножі повинен розкручувати хтось інший? Замовляйте, купуйте -
 отримаєте. Я, особисто з величезним задоволенням робив би клинкі для ножів по типу "Сільський" від Волі, але ж іх ніхто не замовляє, а діти моі не питатимуть коли у когось зірки зійдуться і у мене куплять клинок аля-сільський з тих, що я зробив минулого місяця.
А посидіти і поморалізувати я теж можу. Тільки мораль у всіх різна і підсунути свою мораль можна під що завгодно.

Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #71 : 02 Лютого 2018, 10:56:20 »
Льоня, хоч один зроби і вистав тут і  на інших ресурсах. Із своєї сталі, своєю термічкою. Діло буде.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #72 : 02 Лютого 2018, 11:05:45 »
Я спробую. З величезним задоволенням. {y}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #73 : 02 Лютого 2018, 11:09:36 »
 {con} Ножороби, приєднуйтесь

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #74 : 02 Лютого 2018, 11:12:38 »
ну вот сделайте оба мне по своему лучшему клинку, даже по два, я куплю - не вопрос  {con}, а дальше глянем шо выйдет с того  {dr}
Можем созвониться и обсудить  8-)
Чертеж -эскиз я дам.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2018, 11:15:43 від космос »
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)